Рекомендуем
РАСПИСАНИЕ туров :
Для удобства поиска, ВЫБОРКИ :
Новинки !!!
по России с АВИА:
Туры с Ж/Д:
Туры на автобусе:
Расписание всех туров:
Подбор тура
По видам туризма- Экскурсионно-познавательные туры- В уральскую глубинку- По святым местам- Горячие источники- Пешеходные экскурсии по Екатеринбургу Санатории Урала- Свердловская область- Челябинская область- Пермский край- Башкортостан- Курганская область- Выбор курорта по заболеванию Туры по регионам- Екатеринбург- Урал- Россия и СНГ Предложения для...- ...групп школьников- ...предприятий- ...индивидуалов
ЕКАТЕРИНБУРГ

ОБЗОРНАЯ и граница Европа/Азия (4 часа)
По записи, при наборе группы от 7 человек

Даты: 08.12.2022
10.12.2022
15.12.2022
17.12.2022
Цена:   от 1250 р.
Ганина яма

Храм на Крови - ГАНИНА ЯМА
5 часов

Даты: 11.12.2022
18.12.2022
25.12.2022
Цена:   от 1300 р.

Один из самых молодых монастырей в России создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена точка в земной жизни членов Царской семьи.
Уральский сказитель

Мы предлагаем Вам маршрут, связанный с именем легендарного русского писателя, автора знаменитых уральских сказов, Павла Петровича Бажова.

 

 

Программа:

  • Начало экскурсии в 11.00, от г. «Свердловск»

Во время экскурсии вы познакомитесь с улицами и домами города, которые связаны со страницами жизни и творчества уральского писателя.

  • Это здание, где учился Павел Петрович - Екатеринбургское духовное училище (сейчас в этом здании находится Уральский экономический университет), а позднее он в нем же преподавал. 
  • Здание бывшего Екатеринбургского Епархиального училища, (ныне здание Монтажного техникума) и другие места связанные с деятельностью «Уральского сказителя», включая посещение памятника Бажову на его могиле
  • А заканчивается экскурсия посещением Мемориального дома - музея писателя. Музей расположен в собственном доме Бажова.   этом доме писатель жил с семьей с 1923 по 1950 год. Музей уникален тем, что в доме все осталось так, как было при жизни хозяина. Библиотека Бажова насчитывает около 2000 экземпляров, многие книги с автографами писателей, которых Бажов хорошо знал и был с ними дружен. Возле дома сохранился сад, где есть деревья, посаженные Павлом Петровичем. В этом саду, под сенью лип и яблонь, писатель любил принимать своих гостей. Мемориальная ценность дома Бажова не поддается никакой оценочной шкале. Именно в этом доме была создана самая известная книга сказов писателя "Малахитовая шкатулка"!